contents

出雲支部
2月例会

家業から企業へ

~あの名店「たまき」の若き社長が学び、進める改革とは!?~

開催日程:2018年2月20日


報告者:玉木 暢氏

報告者:玉木 暢氏     有限会社玉木製麺 代表取締役

 有限会社玉木製麺は創業70年。昭和52年に先代である2代目が第2創業として外食レストランを立ち上げ、現在は山陰を中心に7店舗を展開する、島根を代表する外食レストランです。2016年7月に玉木暢氏が事業承継し社長に就任。経営とは?組織とは?リーダーとは?理念とは?財務とは?・・・玉木氏は事業承継のため、これからの会社の組織経営のため、各所で本気で勉強を重ね、事業承継には5~6年という時間をかけ、戦略的に承継しました。
 職人気質であった先代に代わり、玉木氏は持ち前の素直さで学び得た経営を実践。組織力を重視し、経営理念の浸透、各店舗の店長をはじめとする社員教育に力を入れていき改革を進めます。
 事業承継から約1年半、経営理念を軸とし、数十年先を見据えて積極的に行動していく玉木氏のこれまでの実践や今後の展開について報告していただき学びを深めます。


開催日2018年2月20日
開始時間18:30
終了時間21:10
会場パルメイト出雲 4階パルメイトホール
出雲市今市町2065
TEL 0853-21-3818
定員
参加費500円(会員外は1,000円)
懇親会案内例会終了後、報告者を囲んでの懇親会を予定しております。(会費4,000円) こちらもぜひご参加ください。
参加対象
注意事項出欠を e.doyu 又は申込書をご記入の上FAXで事務局までご連絡をお願いします。 【e.doyu】 http://e.doyu.jp/shimane/ FAX(0852)59-5971
申込期限 2018年2月13日まで
詳細内容・参加のお申込はこちら